• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

蔣萬安提環評退場機制 李應元支持

      棕櫚濱海渡假村案2002年就通過環評,但拖到2010年才重新要開發,依法提出環差,歷經6年、10次審查才通過,國民黨立委蔣萬安今在立院衛環委員會質詢批評,2011年前送審的環差案,到現在還有9個案子仍在審查階段,數十個案子通過環評,卻拖5年、10年都不動工,應該修法審查環差訂定一個期限,即通過環評多久不開發,環評就該無效。

 

      環保署長李應元對此回應說,環差審查這麼久,主因是開發單位顧問公司沒有提出客觀數據,才會審查這麼多次,環署要修環評制度,就是訂定審查專案小組會議以3次為限,審查時實問虛答,3次後就駁回。 另外也認同立委所說,通過環評長期延宕都不做的案子,必要時應該要取消當初環評結果,將會積極研議。蔣萬安調閱環署資料,從2007年至今年,環署審查案件認定不應開發只有4%,有條件通過比例最高,有145件,但後續追蹤稽查是否有落實?有條件通過環評最多,但環署稽查人力不夠,全台只有18位人力,後續稽查如何落實?李應元說,環評制度不是只有開發前的審查,還包括開發中的督導及開發後的稽查,都是《環評法》要落實的精神,後續會檢討人力改善。根據蔣萬安所調閱的資料,2011年前提出的環差審查案,至今仍在審查的包括與杉原棕櫚一樣在東部開發的都蘭灣黃金海渡假村案,其他還包括松園社區開發、曾文水庫越域引水計畫、宜蘭海洋生物科技園區、水美工程觀音回收廠、六輕四期擴建、彰濱工業區線西西3區新增轉爐石為填地料源、長春麥寮廠環差、台13線三義外環道工程。

 

報導連結 : http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160707/902902/

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload