• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

蔣萬安提環評退場機制 李應元支持

July 7, 2016

      今天我就環評制度中,許多已通過環評卻遲不開發的案子,向環保署李應元署長提出質詢。根據環保署的資料,2011年前送審的環境現況差異分析報告案件,到現在還有9個案子仍在審查階段;目前仍數十個案子已通過環評,卻拖5年、10年都不動工的情況 ,對於長期延宕都不動工的案子,我建議應該要設定期限,必要時使當初環評結果失效。李應元署長也當場承諾,將研議修正環評制度,並對於通過環評逾期不動工的案件,環評許可將會失效。很高興署長同意這樣的建議修法方向我認為,經濟發展必須兼顧環境保護,留下美好的環境給後代子孫,是我們的責任。

 

      強颱尼伯特來勢洶洶,臺灣本島已經停班停課,務必做好防颱準備,願臺灣一切平安!

 

相關報導 : http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160707/902902/

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload