• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

一張寫了兩個小時的卡片

October 1, 2016

 

       兩週前,我收到一位小朋友寫給我的卡片,邀請我參加今天在花博舉辦的「幸福微光. eye飛翔 –台北市視障者家長協會20週年公益園遊會」。收到卡片的當下,我馬上答應並且和小朋友相約園遊會見。

 

 

 

      今天,我真的很高興能參加台北市視障者家長協會20歲生日慶祝活動,在活動現場認識了許多長期照顧視障小朋友的家屬,聆聽他們一路走來的故事,以及孩子們如何得到協會的照顧和幫助。更開心的是我見到了寫卡片的小朋友,他本身是視障孩子。我特別留下來看他上台表演、陪他玩他最愛的投籃機、以及現場製作一張點字卡片送給他,我鼓勵他繼續加油,並相約下次再一起玩投籃機。

 

 

      離開前,他爸爸告訴我說,小朋友是花了兩個小時寫這張卡片給我。我很感動,這張卡片代表著小朋友單純誠摯的心意。未來我會持續關心視障朋友的權益,並盡一分心力。

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload