• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

刪除勞工七天假,失信於勞工朋友

October 5, 2016

 

      今天是台灣勞工史上最黑暗的一天,執政黨的立委不顧程序正義、罔顧勞工權益,在衛環委員會以草率倉促的方式,強行通過行政院一例一休的草案版本。我要問蔡英文總統及民進黨委員們,還有臉面對廣大的勞工朋友嗎?

 

      政院一例一休草案版本出院會前,沒有開過一場公聽會、沒有進行政策辯論、沒有任何影響評估,就貿然拍版定案。前天,蔡英文總統宣示草案一定要年底前通過; 昨天,民進黨委員以違反議事規則的方式,擅自變更會議地點;今天,召委陳瑩完全不顧程序規定,對在場委員提出的「異議」完全置之不理,以一分鐘的時間,倉促、違法的宣布草案通過審查。以如此草率、違法、荒唐的方式來通過將影響九百多萬勞工權益的法案,將被人民所唾棄。

 

      我身為衛環委員會的委員,嚴厲譴責這樣的多數暴力,更譴責蔡英文政府,違反當初的競選承諾,刪除勞工七天假,失信於勞工朋友。

 

#相關報導:
東森新聞雲「硬過一例一休!國民黨:蔡英文還有臉面對勞工?http://www.ettoday.net/news/20161005/787611.htm

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload