• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)&政務委員唐鳳

October 24, 2016

     

      今天很高興和台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)的成員一起與政務委員唐鳳見面。

     

      過程中,我們談到台灣數位經濟的發展和具體政策、人才培育、新創產業與政府間溝通管道的建立、法規調適、以及行政院各部會間協調和分案如何更有效率…等問題。唐鳳政委思慮清楚,對與會者的提問也都一一回覆。

 

      其中,唐鳳政委對於目前行政院各部會在處理問題時的態度,提出一針見血的看法:一種情況是產業界提出的訴求,與主管機關的心態,處在一種平行的時空,沒有交集; 另一種情況是產業界提出的建議和做法,並不屬於任何行政部會所主管的業務,造成各部會間互相推諉。因為如此,唐鳳政委很願意也有心想解決這樣的問題,讓行政部門面對許多新形態的商業模式和產業時能及時的作出回應,並透過強化「提點子-公共政策網路參與平台」和「vTaiwan」等平台,讓更多民眾參與公共議題的討論。

 

      我認為,除了透過網路平台蒐集各方意見外,許多政策在立法階段更需要廣納各方意見,透過不斷的討論和辯證,甚至是行政、立法與意見領袖面對面地溝通,對議題做有系統的分析,才能真正應用在政策的推行。會談中,我也一再強調目前研擬中的公司法全盤修正對未來台灣產業的發展影響甚鉅,我會持續關注公司法修法研擬的進度,並期待台灣能加速成為數位經濟的強國。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload