新世代 新勢力

November 4, 2016

 

      我很榮幸受邀參與遠見雜誌所舉辦的華人領袖高峰會。我與夢想學校創辦人王文華、昇恆昌總經理江建廷、EZTABLE創辦人及執行長陳翰林(Alex)、以及長江商學院政府關係及校友事務副院長閻愛民,分享對於新世代的觀察與期許。

 

      我感受到年輕世代的政治人物,與民眾溝通的模式,從過去透過傳統的報紙、電視媒體「傳達」意見,轉成利用社群網路(臉書、Line、IG等),以自媒體的方式與民眾做即時、互動、有效率的溝通。 我透過臉書,除了向民眾說明在立法院質詢和提案的內容、服務案件處理進度,也對公共議題表達我的立場和看法,並與民眾進行雙向交流。過去,人民與政治人物的對話,多是單向的傳達,「萬人提問、無人回答」; 而現在,透過臉書,則是形成「民眾提問、民眾回答」的正向討論氛圍。政治就是要廣納各方意見、集眾人智慧一起解決問題。

 

#相關報導
「台灣人的融入力,是無可取代的軟實力」http://m.gvm.com.tw/blog_content_12031.html

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號