• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

大家對於保全業的印象是什麼?

November 8, 2016

       大家對於保全業的印象是什麼?很多人常把物業管理(公寓大廈管理服務業)與保全業混為一談,認為均適用勞基法第84條之1,除了損害管理員勞動權益,也影響民眾投入保全人員職業的意願。

 

      今天我很高興受邀參加「保全業社會對話」會議,會中討論三個議題:

 

一、針對大眾易將保全業與物業管理業混淆,誤以為物業管理員亦適用於勞基法84條之1,影響其勞動權益,保全業也面臨招募不易困境如何解決?

 

二、保全人員缺工問題如何解決?建議政府提供培訓就業補助並優化勞動條件;

 

三、如何鼓勵社區管理委員會調高給付保全業者費用,避免保全業者削價競爭,以提高保全人員工資。

這次會議透過對話,讓保全業勞資雙方針對議題充分溝通,凝聚對政策、法令及制度的共識,產生正向的循環。我很樂見用對話取代對立,以溝通解決爭議,更期待我們政府面對民眾的抗爭,要更積極真誠面對,開啟社會對話。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload