民眾就醫權益

November 23, 2016

     

 

 

      攸關民眾就醫權益的衛福部醫事司「全國重度級救責任醫院急診即時訊息」,除了介面操作不太方便(需要一家一家點進去看),全國四家醫學中心級兒童醫院(台大兒童醫院、馬偕兒童醫院、中國醫藥大學以及彰化基督教兒童醫院)急診訊息有的不在網頁名單上、有的是沒有獨立顯示,家長不易辨別。考量天氣逐漸轉為濕冷,即將進入流感及小朋友急診高峰期,我特別要求衛福部趕快獨立增列四家兒童醫院急診訊息,並將資訊統整在同一介面上方便民眾查詢。很高興衛福部從善如流,先行增列四家兒童醫院訊息,家長就醫前先上網查詢,就能方便掌握各醫院急診及病床資訊,確保小朋友就醫權利。

 

      這會期是預算會期,除了要替民眾好好把關,我也會透過主決議或凍結預算等方式,要求衛福部正視並積極改善醫護人員過勞、加強兒少家暴保護、解決偏鄉醫療資源不足等問題,讓民眾的每一塊納稅錢都能發揮最大的效益!

 

#全國重度級急救責任醫院急診即時訊息
衛福部醫事司網頁:http://0rz.tw/rI5RB
g0v網頁:http://er.mohw.g0v.tw/#/dashboard/file/all.json

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號