TAF空總創新基地與美國麻省理工學院媒體實驗室/雜學校

November 27, 2016

 

      今天抽空參加了兩場活動。下午實際到TAF空總創新基地與美國麻省理工學院媒體實驗室(MIT Media Lab)的團隊進行交流,其中又以與資策會合作的無人智慧車PEV最令人眼睛一亮。這台無人智慧車整合雷達、照相鏡頭、感測元件等功能,結合深度學習(deep learning)相關人工智慧設計,可以辨識城市周遭的環境和特色。最值得驕傲的是,團隊中也有台灣的大學生參與製造與開發,全車九成車體研發製造由台灣工廠參與完成,未來也希望引進國際團隊一起開發、創意激盪,讓更多台灣大專院校學生、政府機關和企業廠商,一起參與相關研發計畫與世界接軌,讓TAF成為世界級的新創實驗基地。

 

      另外一場活動,我與「雜學校」蘇仰志校長一起探討孩子學習的可能性以及創新教育未來的趨勢。在全亞洲最大的創新教育展「雜學校」裡,有超過140個包含科學、人文、社會和藝術等多元的創新教育,打造全新的教育思維。我對實驗教育、Maker、桌遊、程式學習、以及運用設計或遊戲推動公共議題...等展區特別感興趣,也駐足仔細聆聽這幾個攤位的介紹,我感受到台灣各界對創新教育的無限想像,以及所付出的努力和熱情。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號