堅守七天假 蔣萬安怒譙:企業每月多出4500就會倒?

December 7, 2016

國民黨立院黨團今天持續佔領主席台,防堵一例一休、砍七天假三讀闖關,而朝野協商又再度破局,國民黨立委蔣萬安批評,根據主計總處統計,中小企業平均僱用人數6.33人,若勞工可以保有7天假,平均下來中小企業每個月約增加4500元支出,「每個月撥出4500元就會倒閉嗎?」

 

蔣萬安表示,協商過程與結果令人失望,民進黨一個字都不讓,重點在於維持七天假,讓勞工有足夠充分的時間休息,有足夠的休息也可以提升勞工產能,但是民進黨團跟勞動部都在強調,如果不砍七天假,中小企業不能負擔,都會一一倒閉,「每個月撥出4500就會倒閉嗎?根本不是事實,既不會讓它倒閉還可以讓勞工充分休息。」

 

蔣萬安也指出,砍掉七天假首當其衝受害的就是打工族,打工族又通常都是弱勢婦女跟年輕人,他們如果有這七天假,原本可以領雙倍薪水,現在權益馬上受到傷害,勞動部長郭芳煜對此竟然只說可以考慮提高基本工資,「但是基本工資跟雙倍薪資根本不同,提高基本工資完全沒有實質效益。」

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號