• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

堅守七天假

December 7, 2016

      爭議許久的勞動基準法草案,昨晚在民進黨無視外面勞團的抗議,也不願意繼續和在野黨溝通協調情況下,以多數暴力強行表決三讀通過。

 

這半年的修法過程中,我不斷地努力溝通,也針對落實特休假制度及七天國定假日提出自己的修正動議,更在無數次委員會及黨團協商中主張並堅持我的立場。真心希望臺灣勞工能透過特休及七天國定假日,徹底休養生息,而以年輕人、中年婦女、原住民為主,多屬於弱勢的部分工時勞動者(打工族),也因為七天國定假日被刪除,失去獲得雙倍薪資的機會。

民進黨無視自己當初競選承諾,選擇強行表決以傷害勞工權益的方式,砍掉七天假。缺乏對話與溝通,只有黨意不顧民意的立法過程,完全違背民眾對於新國會的期待。

 

雖然勞基法修正案通過,但臺灣勞工仍處於長工時與低薪的困境。未來我會繼續盯住勞檢人力有無確實補足,也會持續提出讓勞工權益能往前邁進的法案。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload