「拒絕核食 全民公投」

December 12, 2016

 
 

      政府對於進口的食品,只要求外包裝提供相關產地證明跟檢測證明,至於產品內包裝,則沒有規範已成為食安漏洞。日前遭業者下架的「四付紅納豆」產品,雖申報產地是「神奈川」,但內附的醬油包標示製造所為「茨城縣」,部分產品已經遭民眾食用下肚,造成健康上的疑慮。

 

      目前臺灣相關檢驗設備、查驗人力都不足,與日本也沒有司法互助協議,一旦開放核災食品進口,類似狀況恐不斷上演,危害民眾健康。我要求食藥署趕快針對食品內包裝標示進行規範,也要針對日本輸臺食品加強稽核,為了民眾與下一代孩子健康,在沒有確保民眾食用安全無虞之前,繼續禁止日本核災食品輸台。

 

      明日也就是12/13(二)下午5點,我與黨內其他委員,將在台北車站噴水池前,說明反對核災食品開放輸臺的立場。誠摯邀請您與我一起,為了自己與下一代孩子的健康,透過公投連署告訴蔡政府,堅決反對核災食品開放輸入臺灣!

 

#公投連署一二三:

一、 下載列印:http://0rz.tw/4HIW2

二、 填入身份證字號、出生年月日、戶籍地址(鄰里必填!)、提案人等欄位。

三、 寄到蔣萬安服務處收(地址:104臺北市中山區新生北路2段127巷8號)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號