• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

《日本核災後食品風險危害評估及管理及茨城、栃木、千葉、群馬食品開放與否公聽會》

December 25, 2016

 

      行政院在今天舉辦《日本核災後食品風險危害評估及管理及茨城、栃木、千葉、群馬食品開放與否公聽會》,我也特地前往關心、瞭解政府目前的風險評估以及對於公民團體提問的回應。

 

      上午的公聽會遭受許多抨擊與質疑,最後改成座談會。對於這個結果,其實可以預見。從上百頁的書面報告是三天前才上網公告,民眾根本來不及閱讀與消化;林全院長日前才宣布要先重建國人對食安管理信心後,再談開放解禁措施,但公聽會的書面資料對於日前爆發核災地區食品已經流入臺灣,引發民眾恐慌,沒有說明與回應。這場公聽會草率且流於形式,比較像是說明(服)會,這樣的溝通方式,也難怪引發民眾不滿與反彈。

 

      藉著下午參加國民黨舉辦「反核食 站出來」遊行活動,我還是再次呼籲跟強調,為了自己與孩子的健康,堅決反對核災食品開放進口臺灣!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload