終結新鮮人!走完兩會期 蔣萬安新會期要關注新創產業

      時間飛快!立法院第9屆前兩個會期都畫下句點,新生代立委蔣萬安走完兩個會期後,在《ETtoday東森新聞雲》節目「重陽路72號」分享心得說,由於在衛環委員會面臨許多貼近民生的議題,有更多機會接近基層,未來新的會期更期望能透過各方管道,讓民眾與政府間能更直接互通,他也會繼續努力關心並且關注與人民息息相關的議題。

 

      蔣萬安提到,衛環委員會在這兩個會期間,最讓人印象深刻的議題不外乎就是一例一休,他當時也參與所有逐條討論及協商,對修法過程也感受深刻;至於食安問題,由於政府先前擬開放日本核災區食品進口,惹出不少爭議,但也因為這些議題,讓他更能接近並聆聽基層民眾的聲音。

 

      此外,蔣萬安說,長照2.0也是相當重要的議題之一,先前立法院臨時會已通過相關法案,至於如何有充足財源支撐長照,讓政策能走得長久是值得關注的方向,而這些議題都相當貼近民生,他也透過許多記者會、臉書以及公聽會,讓民眾清楚了解立法院修法過程,而政府也能藉此了解如何才能符合民眾需求,讓大家都滿意。

 

      迎接新的一年到來,過完農曆春節後,立法院也將展開新的會期,蔣萬安說,未來將持續關注新創科技產業,希望政府能夠鬆綁相關法規來吸引優秀的外籍人才,另外也希望能幫助創業家,藉由政府的協助,讓創業家能較容易獲得資金,開創新興產業,其中包括產創條例及所得稅法,都會是他下會期放較多心力的部分。

 

      至於近來討論得很熱烈的年金改革,蔣萬安認為,這個議題相當重要,各個職業別都希望能有合理的政策,未來希望政府能把政策說明更清楚,讓民眾更清楚了解。

 

報導連結:http://www.ettoday.net/news/20170127/857537.htm



 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號