賀陳部長應辭職下台負起政治責任!

February 20, 2017

      自賀陳旦部長上任以來,沒有像樣的政績,事故連連發生、失言狂語不斷。從連假國道夜間收費政策反覆、桃機大淹水、華航罷工、大陸遼寧團火燒車事件、國道收費員補償爭議、春節塞車問題竟然回應「不想背這十字架」的推託之詞;這次國道5號造成33人死亡的重大事故,賀陳旦部長竟在事故調查報告未出來前,就推說是駕駛的問題,到發現無法平息民怨後,就讓屬下兩位事務官辭職扛責任,自己卻穩坐高位。這樣的究責模式,與去年陸客團火燒車事件發生後如出一撤,已成為賀陳部長處理重大交通事故的SOP!

 

      另外,賀陳部長針對國道五號車禍事故提出了五大政策,但是「強制遊覽車裝動態資訊系統」納入「資訊平台」,與去年七月陸客火燒車頒布的六大政策部分重複,我不禁要問:當初官員承諾不希望再有憾事發生,但針對「廉價旅遊團」及「遊覽車駕駛超時工作」的根本性問題,政府的改革、具體解決方案在哪裡?賀陳部長難道繼續喊口號,毫無實際作為這樣繼續下去?

 

      事故發生到今天,觀光局、公路總局周永暉及陳彥伯局長已經表態請辭負責。但就在半年前,觀光局與公路總局的二位局長,才因為遼寧團火燒車事件請辭,沒道理屢屢出事、失言的部長穩坐高位,事故責任交給由下屬來扛,這種「有過下屬扛、有功自己攬」的賀陳部長,我認為已不再適任交通部長,應知所進退!

 

記者會影片:http://0rz.tw/PWoWX

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號