• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

「醫療業從業人員勞動環境現況」質詢

March 9, 2017

      邀請衛生福利部部長列席報告業務概況,並備質詢。二、邀請衛生福利部、勞動部針對「醫療業從業人員勞動環境現況」列席報告,並備質詢。

 

      降血脂藥物冠脂妥爆發偽藥事件已經過了一個星期,持續延燒沒有辦法徹底解決。我認為衛福部偽藥事件爆發後的危機處理荒腔走板,無法清楚告訴民眾如何辨識真偽藥、退換貨機制混亂、其他藥物被點名偽藥時,食藥署第一時間無法確認,引發用藥民眾恐慌。

 

      今天在立法院衛環委員會,我特別要求衛福部陳時中部長,未來的藥品控管與退換都要建立起SOP機制;藥品的生產履歷-「藥品溯源追蹤系統」也要提前今年年中完成,把關民眾的用藥安全。

 

      另外,日本核災食品是否開放進口議題,去年引發民眾極大憂慮。考量食用安全為國人最關心的議題,我也提案要求政府派員實地赴日本福島核災五縣市實地採樣、抽驗及檢測當地食品、水產品及其生產環境之輻射數值,並提出完整調查報告。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload