• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

日核災食品將解禁?藍委蔣萬安質疑拿國民健康做交換

      衛福部今天至立法院衛環委員會報告「嚴格管制日本輸入食品之衛生安全跨部會赴日實地勘查」,被藍委解讀是替明年福島核災食品解禁做鋪路。藍委蔣萬安表示,衛福部通篇報告都是替日本數據做背書,沒有任何對於人體健康影響的評估,報告也提到,日方檢測26萬件只有0.1%超標,但是哪怕是儘管一個超標食品被台灣民眾吃到,「政府要負責嗎?」

 

      國民黨團書記長江啟臣也對此表達強烈反對跟不能接受,他質疑,進口核災食品有這樣的急迫性嗎?沒進口這幾個縣市的食品,會影響到我們糧食跟產業嗎?如果時間沒急迫性,產業也沒有受到損害,國民健康就應該擺在優先。

 

      江啟臣表示,可以合理懷疑解禁是不是有外交跟政治上的利益考量跟交換,有些檯面下的政治利益交換是我們看不到的,蔡政府沒說明,就急著拿國民健康做交換,國民黨堅決反對在這時間點對福島食品解禁。

 

報導連結 : http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161107003224-260407

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload