• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

過期乳瑪琳流竄食藥署沒報告 蔣萬安:政府怕什麼

March 13, 2017

 

 

      立法院國民黨團上午舉行「黑心油再現!食安五環破功」記者會,首席書記長王育敏指出目前有近900多公噸過期乳瑪琳在市面上流竄,對於外食族影響極大,但事發4天僅下架20公噸,顯見蔡政府的食安五環政策已破功;副書記長蔣萬安也說,事發至此民進黨在立法院衛環委員會竟沒有排相關報告說明,民進黨政府到底在怕什麼?

 

      王育敏表示,新政府去年推出食安五環政策,但近來不只食安出問題,藥品安全也出問題,顯示該政策已經破功。而且近900多公噸乳瑪琳竟然只下架20多公噸(2%),政府處理事情效率緩如牛步,這些過期奶油恐怕已讓民眾吃下肚,國民黨團要求蔡政府拿出行政效率來,盡快完成下架。

 

      王育敏說,目前只有台北市訂有48小時下架規定,但中央沒有明確要求其他縣市政府,如果按照台北市的標準,其他縣市早就超過下架期限,中央政府應該訂定下架期限。

 

      蔣萬安表示,食藥署對於乳瑪琳過期事件完全狀況外,對危機處理完全零分,無法掌握整個退換機制,新聞稿還呼籲業者要自行下架,沒有告訴民眾任何資訊。這些奶油現在已經流向坊間烘培業,也可能流到校園,這是家長最擔心的,食藥署應該要求各縣市政府提供下架數據並公布給民眾知道。

 

      蔣萬安批評,事發至今民進黨在立法院衛環委員會都沒有排相關報告,「民進黨政府到底在怕什麼,難道台灣要變成黑心食品王國嗎?」食藥署難辭其咎。

 

      國民黨立委李彥秀則表示,食藥署沒有能力追查過期產品的後續流向,廠商又刻意隱瞞,國人的食品健康誰來顧?難道民進黨政府只開放含有瘦肉精的美豬和輻射核災食品來台灣嗎?

 

      國民黨團副書記長許淑華表示,除了過期乳瑪琳外,3月4日發生的偽藥事件,食藥署也是在3月9日才決定要全面換藥,沒有第一時間回應,讓藥師承擔第一線工作,醫生也抱怨連連;國民黨副書記長王惠美表示,食藥署署長是藥界來的,對於藥品事件敏感度應該很高,卻處理的二二六六,政府去年九月公布的食安五環政策,從源頭管理就失敗了。

 

報導連結 : https://udn.com/news/story/1/2338709

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload