黑心油再現!食安五環破功!

March 13, 2017

 

      臺灣連續爆發「冠脂妥」偽藥、遠東油脂涉嫌使用過期和回收原料再製成「乳瑪琳」等產品超過900公噸,嚴重影響民眾身體健康。食安事件爆發到今天,只回收下架約20噸,到底哪些業者、哪些產品使用到過期原料?何時可以全數下架、全面回收?食藥署的新聞稿裡完全沒有提到,政府沒有確切掌握狀況、危機處理也是0分!

 

      乳瑪琳銷售最大宗是烘焙業,小朋友最愛吃的菠蘿麵包、紅豆餅、甚至營養午餐有無使用到過期產品?攸關孩子的健康與身心發展,這是家長最擔心的。我在今天「黑心油再現! 食安五環破功」記者會上,強烈要求並希望食藥署身為中央主管單位,應該統一指揮各縣市政府,趕快追查相關產品流向、數量,並且將資訊公布,讓民眾安心與放心。

 

      另外,立法院衛環委員會本週竟然沒有排專案報告,請衛福部食藥署說明偽藥及食安問題處理進度,民進黨政府到底在怕什麼?食安問題不分藍綠,臺灣更不能變成黑心食品王國,未來面對日本核災食品、瘦肉精美豬是否進口議題,政府到底有沒有為民眾把關食安的決心?我絕對會嚴格的監督,也請民眾一起來關心。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號