• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

「中(草)藥的發展願景(含健保給付制度)管理」質詢

March 16, 2017

 

      邀請衛生福利部部長、行政院農業委員會、科技部、經濟部及教育部就「中(草)藥的發展願景(含健保給付制度)管理」列席報告,並備質詢。

 

     日前連續爆發偽藥「冠脂妥」、過期「乳瑪琳」事件,嚴重影響民眾健康。但政府危機處理與面對問題的態度只能說0分!昨天我才質詢衛福部食藥署是否有過期的「乳瑪琳」流入學校營養午餐?食藥署回應沒有掌握。但昨天下午教育部就公布學校名單,當晚新聞隨即報導全國47所學校使用,難道政府各部會要看新聞才能掌握與瞭解情況?

 

      從「偽藥」到過期「乳瑪琳」事件,食藥署與各部會的橫向聯繫出了問題,完全狀況外,已經不是螺絲鬆掉,而是螺絲掉滿地!政府的食品查驗機制完全崩盤!面對食安危機的處理態度極度消極,非要立委質詢一次,食藥署才做一件事,民眾如何放心把食品、藥品查驗交給食藥署?民眾要怎麼對政府把關食安有信心?

 

      我要求衛福部陳部長好好徹底整頓食藥署,並要求衛福部於一週內針對接連食安事件提出檢討、改善與懲處報告,加強與中央其他部會的橫向聯繫及與地方衛生單位垂直聯繫,保障民眾食用安全。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload