偽藥到乳瑪琳 蔣萬安:食藥署螺絲掉滿地

March 16, 2017

      問題乳瑪琳竄全台,國民黨立委蔣萬安今表示,昨質詢是否有問題乳瑪琳流入校園,食藥署表示「未掌握」,結果教育部下午就公布,質疑食藥署「不是螺絲鬆掉,而是螺絲掉滿地。」

      遠東油脂公司涉嫌使用逾期乳瑪琳,再製成乳瑪琳等18款產品,食藥署隨即宣布全台將下架回收906公噸問題產品,事發至今近6天僅回收44公噸,食藥署日前證實,恐有約800多噸已被民眾吃下肚。

      國民黨立委蔣萬安今天在立法院社福衛環委員會表示,昨天質詢食藥署,是否掌握到問題乳瑪琳流入學校營養午餐,食藥署副署長林金富回答「尚未掌握」,沒想到教育部傍晚就發新聞稿,公布47所學校曾用問題乳瑪琳,質疑食藥署公然在國會殿堂說謊。

      衛福部長陳時中今天指出,同仁就已知道的事實向委員報告,絕非公然說謊。蔣萬安批評,食藥署與各部會的橫向聯繫出了問題,強調「不是螺絲鬆掉,而是螺絲掉滿地」,認為食藥署態度非常輕蔑。

      蔣萬安指出,從冠脂妥偽藥換藥一團亂,到問題乳瑪琳事件,非要立委每質詢一次,食藥署才一個動作,民眾如何放心把食品、藥品查驗交給食藥署,批評「危機處理不及格、0分」。

      蔣萬安要求,衛福部一個星期內提出檢討報告以及懲處報告,說明未來如何解決產品流向問題。

 

報導連結 : http://news.tvbs.com.tw/politics/713772

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號