• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

親自玩臉書 立委94狂 蔣萬安和兒子影片搞笑

      相較綠委臉書批判犀利,藍營立委則喜愛談論政策。藍委臉書人氣王第1名是有「立院金城武」之稱的蔣萬安,第2名是資深立委賴士葆,第3名則是江啟臣。3人臉書都自己跳下去經營,江啟臣更說,「我每小時都要自己確認民眾回了什麼。」

藍委臉書普遍不愛用大炮攻擊政治對手,而多愛長篇大論談政策,時而公告選區選民服務,粉絲追蹤的熱度不如綠委。因此臉書上較有突出表現的通常是資深立委如賴士葆、費鴻泰或是形象較好的立委,如蔣萬安、江啟臣等。

 

      對於經營臉書,賴士葆都是由他親自撰文,再由其妻潤飾文字成比較適合網路的語調。對於衝高讚數,賴士葆也強調必須「與時俱進」,最近也搭上直播風潮,用直播開政論節目,觸及率每次都高達7、8萬。

 

      江啟臣認為,臉書是以政治人物本人為核心的一個平台,也是民眾有機會直接跟政治人物對話的空間,他的臉書時常會有選民詢問選服,很多民生問題他也是透過臉書反應才知道,比如有台中選民投訴路面不平造成安全疑慮,他便可以協助爭取經費修路。

 

      也正因為臉書是民眾直接跟政治人物溝通的平台,江啟臣也說,他自己每小時都得確認一下是否有民眾又提出什麼意見希望幫忙的。

 

      蔣萬安「讚」數位居藍委第一,但蔣個人偏好政策論述,臉書上所有政策的貼文都是由他自己撰寫。偶爾也有趣味貼文,比如與小兒子拍的kuso影片,或是婦女節煮菜給太太吃,都引起網友廣大迴響。

 

      蔣萬安幕僚表示,蔣萬安幾乎親自操刀臉書,專業問政的文章都由他自己寫,只有一些活動行程的照片會由幕僚代轉,重點在於呈現委員個性,拉近他與民眾之間的距離。

 

報導連結 : http://www.chinatimes.com/newspapers/20170403000246-260118

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload