「人民心目中的前瞻」記者會

 影片來源:蔣萬安官方臉書

 

 

前瞻計畫戰火方興未艾,立法院國民黨團再發攻勢,表示黨團早已準備草案,包含「減少舉債」等五大特色,以及「敢生、敢吃、敢住、夠前瞻」四大亮點,沒提版本是因在過程中即已預知結果,民進黨對年限、金額、項目都不給動,若加入版本等於是背書。

 

國民黨團首席副書記長林為洲、立委江啟臣、李彥秀、蔣萬安及王惠美,召開「人民心目中的前瞻」記者會,提出黨團各委員前瞻草案版本,包括減少舉債、公平合理、帶動國內經濟、設立監督、事後浪費究責機制五大特色,以及讓民眾敢吃、敢生、敢住、夠前瞻四大量點。

 

林為洲表示,黨團各委員版本準備很充足,後來無法進入實質逐條審查,連版本都沒提,就是因預知結果,從公聽會開始的過程,民進黨團對金額、項目及年限都不給動,最後也原封不動出委員會,侵犯立法院及個別立委職權,且若他們加入版本等於是背書。

 

江啟臣表示,逾8成民眾不知前瞻內容為何,6成民眾認為應退回重擬,在處理過程中無法感受執政黨願意給調整的空間,且小英跟行政院到處開完支票後才送到立法院要通過,如此才必須阻擋,因此他們寧願被抹黑是阻擋建設,也不能讓不公不義的經費通過。

 

李彥秀指出,國家發展委員會說前瞻是要增加國家總體經濟,但計畫中看不到產業升級,民進黨應交代清楚創造的就業機會及產值,且若有替代方案不可行,應送回立法院而非行政院重審,否則將成空白支票,前瞻的通過宛如一例一休再現,也讓民進黨宛若父子騎驢。

 

蔣萬安說,條例已出委並進入一個月的協商期,盼各界盡量給黨團意見,讓他們在協商時能提出,也盼執政黨勿一意孤行,因8800億元預算只是特別預算,若在加上基金、公務預算及自籌款高達1.5兆元,且軌道項目集中特定縣市,後續營運恐造成地方財政負對於前瞻基礎建設計畫,立法院國民黨團重申

 

 

新聞連結:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2070183

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號