美牛又狂 進口應緩 記者會

立法院國民黨團今召開記者會呼籲暫緩美牛進口。(記者陳鈺馥攝)

 

美國近日再爆第5起狂牛症病例,立法院國民黨團今召開記者會呼籲,政府應先暫緩進口美國牛肉,不要把民眾健康當成維持美、日關係的籌碼。

 

國民黨團首席副書記長李彥秀表示,政府強調的「食安五環」政策,不能永遠只停在華麗口號階段,衛福部不要碰到美國態度就軟化,更不要拿國人健康來開玩笑,及當交易籌碼。

 

李彥秀指出,針對開放美牛進口,衛福部未來必須做到實地查廠、逐批檢驗、嚴格標示、全面稽查,及有專家證詞、檢驗報告,若無法六道把關,絕對要禁止美牛進口。

 

國民黨立委陳宜民建議,食藥署將在7月底派員赴美實地查廠,在美方流行病學報告、專家家證詞未出爐前,應該從善如流,暫緩美牛輸台。

 

國民黨立委蔣萬安指出,食藥署要站在捍衛國人健康的立場,不能只是把開放美牛問題,推給在國際標準上,要嚴格把關美國狂牛症、開放日本牛肉進口等問題。

 

新聞連結:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2138844

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號