毒雞蛋風波 蔣萬安:各部會橫向打臉

 影片來源:國民黨立法院黨團

 

農委會查驗出國內部分蛋雞場的雞蛋殘留芬普尼過高,國民黨立院黨團今舉行記者會痛批政府食安破功,「政府依然混蛋」。國民黨團副書記長蔣萬安指出,食藥署上周五還沾沾自喜發新聞稿說「展現高效率,兩天完成抽驗,展現軟實力,沒發現超標」,結果防檢局抽驗就發現超標,各部會無法聯繫,還互相打臉。

 

藍委許淑華表示,食藥署在全國2000多家蛋場,只抽查10家,比例不到200分之一,代表他們根本只是在虛應故事。食藥署長還說不曉得農會會發動抽查,到底是在指責農委會,還是感謝農委會有掌握證據?政府源頭沒管理好,橫向也沒聯繫,過去立委就建議過,完全沒放心裡。

 

國民黨團副書記長王惠美表示,蛋的食安問題3個月就搞2次,對於其他奉公守法的蛋農來說沒死也半條命,請政府給個事實,查明哪些是有問題的雞蛋,不要為了個案,讓其他合法業者一起受害。

 

國民黨團書記長林為洲也指出,政府應儘速把有毒沒毒的雞蛋及其生產鏈、流向品牌告知民眾,讓民眾可以分辨哪些有問題,有問題的蛋要趕快銷毀,追查流向,確保民眾可以選擇安全食品。

 

藍委張麗善痛批蔡政府帶頭不重視食安,想引進瘦肉精美豬、日本核災食品、放寬農藥標準,前瞻食安預算應強化檢驗機制而不是蓋大樓。國民黨團副書記長吳志揚也質疑政府草率編列前瞻食安預算,第一其中關於檢驗的也才2億左右,其中還有部分錢拿去買公務車,一點誠意都沒有。

 

新聞連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170822002941-260407

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號