• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

「國會已死 民主之恥」記者會

August 31, 2017

 

“國家政策研究基金會”舉行“國會”已死,民主之恥”記者會。(中評社 張嘉文攝)

 

藍智庫痛批:英皇生日卻是台灣民主羞恥日

 

“立法院”臨時會31日凌晨在爭議聲中三讀通過前瞻計劃第一期特別預算審查,國民黨智庫“國家政策研究基金會”今早舉行記者會,對民進黨“立院”黨團的不法作為予以嚴厲讉責,並批評,31日是蔡英文的生日,“立法院長”蘇嘉全趕在31日要通過前瞻預算,就是要送給蔡一個大禮,但“英皇生日卻是台灣民主羞恥日!” 

  國政基金會今早的“國會”已死 民主之恥”記者會,是由執行長孫立群主持,包括國民黨“立委”江啟臣、蔣萬安、國政基金會內政法制組召集人黃德福以及前台北市政府法規委員會主委葉慶元等人出席。 

  孫立群表示,造成“立法院”違法表決局面的關鍵人物,就是“立法院”正副院長蘇嘉全與蔡其昌。他們無視《“中央政府”總預算案審查程序》第2條及《預算法》第48條之規範,護航“行政院”違法編列的預算付委;接著又嚴重違背身為“立法院”正副院長應為人民服務、不損及公共利益、不追求私利,以及主持會議應嚴守中立等規範,讓爭議預算案未經報告備詢及充分、實質審議程序,造成程序上的重大違誤。 

  孫立群說,依照法規,針對“立委”提案,應就其與原案旨趣距離較遠者優先表決,但民進黨卻用多數暴力強硬要求以“提案先後”來表決,因而直接表決民進黨的提案;其後甚至任意縮減提案,只求快速通過,簡直是厚顏無恥。孫也用英文說實在是“Shame on DPP!” 

  黃德福則說,台灣民主歷經最黑暗的一天,怎麼修復讓人擔心,“立法院”是監督制衡行政權,現在變成“行政院”立法局,而民主可貴是讓不同意見激盪討論,最終達到共識,但此次預算審查在民進黨操弄下,變成民主可悲。 

  黃德福也反諷地說,今天是英皇生日,蘇嘉全就像是豬仔院長,率領一群豬仔委員,拿著前瞻預算向英皇祝壽,但“英皇生日卻是台灣民主羞恥日!” 

 

報導連結:https://goo.gl/YFCmhD

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload