• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

賴清德接掌閣揆! 蔣萬安:民進黨救2018選舉

September 4, 2017

台南市長賴清德。(資料照/記者林悅攝)

 

 

行政院長林全自認階段性任務結束,決定在本週二(5日)向蔡英文總統請辭。對此,國民黨立委蔣萬安在《雲端最前線》表示,賴清德打過選戰,將接任行政體系最高首長,對民進黨面對2018是加分的,挽救低迷民調。

 

總統蔡英文民調低迷,林全內閣滿意度也不見起色,由於目前各項改革任務告一段落,而2018年大選腳步進逼,決策高層出現更換閣揆的聲音,並計劃朝「戰鬥內閣」的方向規劃;據《ETNEWS新聞雲》獨家報導,有內情人士透露,在2位新潮流大老遊說下,賴清德已點頭答應9月接下閣揆,但當時賴清德則強調「將專注於市政工作」。

 

不過,根據《自由時報》報導,行政院長林全自認完成階段性任務,4日召集跨部會的「稅改會議」後,將在中午12點多召開記者會,並將稅改方案列為立法院新會期的優先法案,拚年底前完成修法,而這部分的工作將由新任閣揆賴清德接棒進行。

 

蔣萬安表示,民進黨整體施政的大方向沒有抓住人心,從去年到今年,包括黨產條例、一例一休、或是能源政策,都和民眾期待的改善低薪有落差,反而是多了政治算計。

 

蔣萬安說,施政有一定的步驟,接著就要開議,這是一個時間點,林全是文人出身,賴清德則是打過選戰,將接任行政體系最高首長,對於民進黨面對2018是加分的,挽救低迷民調。

 

新聞連結:https://goo.gl/YQhH14

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload