• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

影/賴清德來拜會! 國民黨團送「厚德載物」4字

賴清德拜會國民黨團。(圖/記者季相儒攝) 

 

新任行政院長賴清德11日一早赴立法院拜會朝野黨團,而國民黨團由總召林德福、書記長林為洲、首席副書記長李彥秀、副書記長蔣萬安、呂玉玲等人出面相迎。林為洲指出,對於一例一休、能源政策、兩岸關係等民眾很關心的事物,盼新院長能有新氣象;最後也代表黨團送上「厚德載物」4字,期許賴清德承擔包容、傾聽民意。

 

賴清德10日拜會前行政院長蘇貞昌、游錫堃後,11日上午來到立法院拜會院長蘇嘉全、副院長蔡其昌後,緊接著轉往國民黨團拜訪,由林德福率黨團幹部與會。林德福指出,要先恭喜賴清德擔任行政院長,而賴也當過立法院同仁(立委),對立法院生態非常清楚,並盼這位全國最高的行政首長,一定要讓各部會真正發揮專長,不能只當總統的「幕僚長」。

 

他進一步說,大家也會希望未來在整個運作體制上,賴清德一定要以民意為依歸,畢竟曾歷練過民選首長、立委,應該都經過民意考量,往後「不對的就要講,不是唯唯諾諾,一個國家要是唯唯諾諾,下面的這些部會首長,大家都奉承、拍馬屁,這國家不會進步發展。」

 

 

李彥秀則提及,賴清德上任後首當要務就是處理一例一休,包含後續要不要處理、怎麼處理,以及是否要多聽資方聲音、後續勞工權益如何保障等;而休會期間自己也拜託勞動部長林美珠辦理公聽會,可做後續一例一休的處理依據,並盼勞動部、行政院一定要有態度及想法,除了傾聽資方聲音,不要忘記保障勞工權益。

 

曾銘宗也提到,台灣最重要出路、唯一出路就是經濟,同時也是現在面臨的最大挑戰,盼賴清德儘速解決「五缺」問題,才是目前台灣社會最急迫需要的;呂玉玲則說,兩岸關係要拜託賴清德趕快處理,也盼賴清德有容乃大、包容在野黨聲音,別讓立法院成為一言堂,也不要成為蔡英文民調的犧牲品。

 

 

蔣萬安接著說,非常謝謝賴清德展現誠意拜會國民黨團,而後續還有很多問題要請教賴清德與行政團隊。他進一步說,有三大項問題需要賴清德與團隊積極處理,包含留才攬才、改善食安、能源政策等,盼給予院長、行政團隊參考。

 

賴清德則強調,對於能源政策、一例一休、兩岸問題、經濟發展、留才攬才、食安等問題,除了行政院有務實對策外,也會進一步請教國民黨團寶貴意見,盼在這些重大政策上,能看到朝野合作外,立法與行政合作也是非常關鍵的元素。

 

他還說,未來率領的行政院團隊,將會謙卑面對立法院監督,以自己過去擔任黨團幹事長標準來要求行政院團隊,並落實與立法院各黨團的溝通協調,同時衷心希望未來大家能為台灣團結,朝野團結、行政立法互相合作,相信人民一定樂於看到這樣的進步。

 

新聞連結:https://goo.gl/8qfN3R

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload