• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

藍委二人一組 磨刀霍霍

September 14, 2017

行政院長賴清德預計在下周五赴立院進行施政報告並備質詢,國民黨團也磨刀霍霍,計畫加強質詢火力,首次採取2人1組編組質詢方式,鎖定財金、衛環、能源3個主題,每個主題1個小時,避免官員敷衍回答把時間拖完。

 

分在財金組的國民黨立委曾銘宗表示,他要問問金管會主委顧立雄,是否認同陳水扁在二次金改中委任律師顧立雄的說法。

 

被規劃在衛環組的國民黨立委蔣萬安說,一例一休、食安將是質詢時的重點。能源問題,則可能安排國民黨立委王惠美負責。王惠美說,他要請教賴揆,如果連穩定供電都沒有,談什麼非核?談什麼未來?

 

國民黨團書記長林為洲表示,目前編組質詢還只是初步的構想,會在下周一的黨團幹部會議周作最後確認,黨團會妥善運用政黨質詢時前5席黨團保留名額,安排適合的人選編組質詢,讓賴內閣無法迴避這些社會關注的議題。

 

 

新聞連結:https://money.udn.com/money/story/7307/2701130

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload