「前瞻釋憲 守護民主」記者會

September 25, 2017

 影片來源/蔣萬安國會辦公室

 

「前瞻釋憲 守護民主」記者會

目前記者會正在直播中,與我一起關心,共同守護民主憲政體制以及臺灣的未來!

 

今天由林為洲、李鴻鈞以及高金素梅等38名立法委員,針對日前立法院三讀通過「前瞻預算案」過程中,不當剝奪立法委員受憲法賦予之預算審議權限、違反正當法律程序及民主原則等,聲請司法院大法官解釋。

 

「國民黨立委蔣萬安表示,這份解釋文絕對不是藍綠對抗,也非政黨之爭,而是要爭是非,並捍衛民主價值。他還說,蔡英文總統在民進黨全代會中拋出憲改議題,但執政黨卻一手破壞《憲法》,用華麗辭藻說要進行憲政改革。他認為,若是連基本民主原則都無法堅守,所有憲改都會是空談」

 

我期待大法官針對前瞻預算案能夠做出違憲解釋。立法院不能只有執政黨聲音,更不能成為行政院橡皮圖章,我會堅持這樣的信念。

 

詳情新聞連結:https://www.mirrormedia.mg/story/20170925inv001/

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號