• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

立院備詢處女秀 賴揆:兩岸是「朋友關係」

September 26, 2017

行政院長賴清德今於立院答詢時表示,兩岸關係是「朋友關係」。(記者王藝菘攝)

 

行政院長賴清德今於立院答詢時表示,兩岸關係是「朋友關係」。

 

賴清德今首赴立院備詢。國民黨立委蔣萬安詢問賴清德,就他的看法,兩岸關係是情侶關係,夫妻關係,兄弟關係,朋友關係或其他?

 

賴清德重申,我們是主權獨立國家,名字是中華民國,兩岸不互相隸屬,這是目前真正的關係。

 

他也說,他認為台灣應該伸出友誼的手,「我們願意跟他做朋友,跟中國或北京當局做交流」。但兩方關係是互相的,「如果對方沒這樣認知,我們也是多講」,台灣已經不斷釋出善意,但要看他們如何回應。

 

蔣萬安追問,我方和其他國家也維持很好友誼,我方與對岸,是否和美國、日本、新加坡等其他國家一樣也是朋友關係?賴清德回覆,台灣應該很自信跟大家做朋友,他還反問蔣萬安「蔣委員你的高見呢?」

 

賴清德並重申,台灣獨立的政治工作者,但也是務實的台獨主義者,所謂務實就是已經是主權獨立國家,不需另行宣布台灣獨立,未來台灣前途會經過2300萬人民決定。

 

新聞連結:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2205082

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload