國民黨中常委選舉青壯派上位 蔣家第四代蔣萬安勝選成明日之星

October 2, 2017

昨天(10月1日)中國國民黨舉行「中央常務委員」選舉,選出32名中常委,有12位新人就任,其中不乏民意代表,合共有4名立法委員及5名地方議員,如蔣家後人蔣萬安便以立法委員身份,首度躋身中常委之列。

 

蔣萬安被視為藍營明日之星。(視覺中國)

 

 

據台灣《風傳媒》報道,立委系統有6人參選,黃昭順、蔣萬安、江啟臣、徐榛蔚4人當選,賴士葆、陳雪生落選。至於地方議會系統,6人參選,新北市議長蔣根煌、彰化縣議長謝典霖、澎湖縣副議長陳雙全、台北市議員徐弘庭、李傅中武等5人當選。

 

現任藍營黨團副書記

 

據知上屆32名國民黨中常委,有9人放棄連任,尋求連任有23名,柯貞竹、謝坤宏、陳文漢落榜,其餘20名中常委連任成功。《風傳媒》稱,黨內「連系」(榮譽主席連戰人馬)表現不錯,所推舉李德維及徐弘庭雙雙上榜,反觀「洪系」(前主席洪秀柱人馬)所推舉柯貞竹及蘇清泉則雙雙落榜。

 

早在今年8月,《風傳媒》已介紹蔣萬安為國民黨明日之星,如去年立委選舉藍營失利,他仍能脫穎而出,首度參選已奪得席位。蔣萬安現年38歲,在美國為執業律師,不少台媒如《風傳媒》稱其外型出眾,為人謙和,目前他在台灣立法院擔當藍營黨團副書記長,又加入立院社福及衛環委員會,專攻勞工議題。

 

蔣萬安:蔣家就是血緣關係

 

據台灣《中時電子報》報道,蔣萬安曾祖父為蔣介石,祖父為蔣經國,兩位祖輩都曾出任中華民國總統一職。其父蔣孝嚴為蔣經國私生子,本來從母姓「章」,直到蔣經國正室蔣方良於2004年去世後,才帶同兒女按父系改姓「蔣」。蔣萬安曾表明:「蔣家對我來講,就是血緣的關係。」對於蔣經國,他也習慣稱呼「經國先生」而不是「爺爺」。

 

不少台媒稱蔣萬安外形俊朗。(視覺中國)

 

據其本人自述,直到他唸高中二年級,蔣孝嚴才親口透露與蔣家關係,但早在小學二年級,已有同學告知蔣萬安:「我媽媽說你其實應該姓蔣。」1988年他還是小三學生,蔣經國過世,老師見到他在走廊與同學玩耍便說:「你爺爺過世了,還跑出來玩?」可見蔣萬安一家身世當時已是「公開的秘密」,例如他在初中時在圖書館讀過《蔣經國與章亞若》,書中談到其祖父母情史,也提及其父親和叔叔往事。

 

 

國民黨中常委選舉青壯派上位 蔣家第四代蔣萬安勝選成明日之星

 

新聞連結: https://goo.gl/Li3eUc

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號