北市長選戰/蔣萬安:什麼事情都可能發生

October 8, 2017

國民黨台北市黨部主委選戰兩強開火,但在候選人黃呂錦茹的刻意宣傳下,國民黨立委蔣萬安是否參選明年台北市長再受關注。蔣萬安表示,「沒有什麼事情是不可能發生的」,政治上的事又變化很快,很多事情要再評估,參選台北市長與否,要傾聽民眾的意見,也要尊重黨主席的提名權。不過,他說,目前還是關注在立法院的角色,這也符合選民對他的期待。

 

國民黨尋求再起,明年台北市長選戰成敗將是重中之重。黨內不少人期待蔣萬安能代黨出征。黨務人士透露,國民黨主席吳敦義雖從未正面勸進蔣萬安參選,但對蔣萬安的動態一直持續關心。

 

黨務高層不諱言,挺吳敦義系統幫蔣萬安選上中常委,吳敦義又任命他為黨智庫董事,企圖將蔣萬安墊高為政治明星,是否盼蔣萬安出征明年台北市長,當然有想像空間。

 

據了解,曾任台北市長的國民黨副主席郝龍斌認為,明年台北市長選舉,國民黨的候選人能打贏是上選,不然至少要穩住明年市議員選舉盤,並帶動黨年輕化氣息。

 

郝龍斌雖對明年台北市長人選沒有特定支持者,但不論是要為黨爭取明年台北市長勝選,或是為黨布局未來儲備台北市長人選,郝龍斌同意蔣萬安是可塑之材,若這次能為黨一戰,不是壞事。

 

不過熟悉台北市選情的黨務人士分析,「看得出蔣萬安還沒有準備好」,這種情況下讓蔣出征,是否揠苗助長,應該好好思考。

 

與蔣萬安熟識的黨資深中央委員說,除新竹市長外,也有人勸進蔣萬安轉戰桃園市長,但這只是地方的期待。

 

新聞連結:https://udn.com/news/story/6656/2745512

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號