蔣萬安到台南全程台語助講 不怕被笑超敢說

October 15, 2017

立委蔣萬安(右)到台南參加謝龍介的團結音樂會,粉絲熱情與他握手。記者鄭惠仁/攝影

 

立委蔣萬安昨晚到台南參加謝龍介的團結音樂會,台上致詞時幾乎全程閩南語,雖然說起來不是很順,發音也不標準,但很敢說,台下民眾認為很不簡單,應該花了一番功夫學習。

 

政治人物來到台南,大都會說台語,因為台下許多老人家習慣聽台語,不過,許多年輕政治人士因台語不輪轉,還是說幾句台語問候,就改說國語。

 

台南市議員謝龍介精通台語,諺語、四句聯常脫口而出,吟起詩來更是古味十足,大小政治場合必說台語。他參選國民黨台南市黨部主委,昨晚舉辦團結音樂會,蔣萬安與總統府前副秘書長羅智強特地來相挺,兩人是國民黨新世代,在台南也有許多粉絲,大家爭相與他們拍照、握手。

 

帥哥級的蔣萬安更是眾人迷,要求與他拍照的民眾最多,也展現魅力。他一上台,就用台語問候,大家原本以為他會改說國語,卻持續用台語致詞。他發音不標準,說起台語也有些生澀,卻一路說到底,讓現場民眾印象深刻。

立委蔣萬安(右二)以及羅智強(右五)、參加謝龍介(右四)的團結音樂會,民眾爭相與他們合照。記者鄭惠仁/攝影

 

新聞連結:https://udn.com/news/story/6656/2757892

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號