• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

一例一休再修法 蔣萬安批「精神錯亂、自打臉」

October 31, 2017

國民黨立委蔣萬安批評,行政部門如今又說要修一例一休是精神錯亂。(記者鄭鴻達攝)

 

行政院拋出一例一休五大修法方向。國民黨立委蔣萬安表示,他堅決反對鬆綁七休一、縮短輪班間隔及放寬加班時數。他也說,過去行政官僚隻字不改強硬通過修法,如今又回過頭來說要改,簡直是精神錯亂,他很同情行政官僚得自打臉。

    實施不到1年的一例一休,在閣揆賴清德接任後,行政院一改先前絕不修法的態度,並拋出五大修法方向,包含放寬七休一、休息日加班工時與加班費改核實給予、特休假可遞延1年、加班上限可從46小時提高至54小時、11小時輪班間隔經勞資協商可縮短為8小時。

     

    蔣萬安接受電台主持人黃光芹專訪指出,對於此五大修法方向,他支持休息日加班費核實計算及特休假展延1年,但堅決反對其他三者,如七休一與一例一休無直接相關,一例一休會有問題,就是自創休息日所致。

     

    蔣萬安強調,若將11小時輪班間隔縮短,會造成勞工休息不足,若真放寬,「他會不太敢搭長途客運」,且放寬加班時數上限,也會造成勞工過勞。

     

    黃光芹問是否覺得民進黨在一例一休政策又轉彎。蔣萬安說,現在又修法,讓他覺得行政官僚精神錯亂,當初堅持一字不改,強硬通過(修法)後,又回過頭說這政策不對應該要改,讓他很同情行政官僚得自打臉。

     

    最後,蔣萬安呼籲民進黨對一例一休政策能充分論述,理性討論,切勿重蹈先前修法的覆轍,黨團也將就此討論,研擬出自己的修法版本。

     

    報導連結:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2238797

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Please reload

    Please reload