• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

蔣介石曾孫提中正紀念堂改名 蔣萬安願意面對轉型正義

November 8, 2017

中正紀念堂轉型與存廢的問題,林昶佐25日表示,若蔣萬安願意領導國民黨來面對轉型正義工程,「我要馬上找他來討論!」(攝影:葉信菉)

 

國民黨立委蔣萬安是蔣家第四代,在轉型正義推動的議題上,有其特殊性,昨天他向「台灣政治受難者關懷協會」表示,有關中正紀念堂轉型、公開歷史檔案資料等,「都可公開討論。」時代力量立委林昶佐今(25日)表示,若蔣萬安願意領導國民黨來面對轉型正義工程,「我要馬上找他來討論!」

 

林昶佐表示,今年5月他召開過「中正紀念堂組織法修正與轉型正義」公聽會,邀請鄭麗君部長及歷史、文化、建築等各界學者專家,一起討論中正紀念堂轉型與存廢的問題。同樣關心轉型正義議題的文化部長鄭麗君,也表示將啟動中正紀念堂組織條例修法。

 

蔣萬安身為蔣家後代,林昶佐說,他的身分有其特殊性,若他願意帶領國民黨面對轉型正義的工程,並支持中正紀念堂轉型,別再繼續對轉型正義杯葛、扭曲,這將會是很正面的事情,「我要馬上來找蔣委員討論討論!」

 

昨日「台灣政治受難者關懷協會」向各黨團拜會,希望能加速推動《國家人權博物館組織法》與《促進轉型正義條例》等草案三讀,蔣萬安在會中也提及,贊成公開歷史檔案,還原歷史的真相,同時也不諱言提及,若中正紀念堂可以轉型做檔案歷史博物館等方向,他都願意來討論,社會各界都可以有看法。

 

林昶佐表示,「時間是轉型正義的敵人,」政治受難者不斷凋零,「讓我們一起來儘速推進,處理歷史的傷痕。」

 

報導連結:http://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=27566

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload