• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

勞基法審查 蔣萬安、黃國昌控民進黨當年也提「兩例」

November 23, 2017

立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會聯席逐條審查勞基法修正草案會議下午繼續進行,現在針對程序提案進行討論。國民黨提案訴求委員發言不限時間。

 

 時代力量立委黃國昌發言時非常激動。(取自立法院議事直播)

 

民進黨團總召柯建銘上發言台時說,尊重每個委員發言,這次詢答,有二輪詢答沒有問題,另也點名立委蔣萬安,「你上週已經排了3次專案報告」;蔣萬安後上台反擊,3次專案報告僅有1次是針對該次勞基法修法,另2次是醫師納進勞基法和勞檢;蔣萬安另也點出,民進黨以前也提曾提案「兩例」,不用只針對國民黨去年提兩例。

 

時代力量立委黃國昌也拿出名單,點出馬英九政府時代曾提案「兩例」委員名單。黃國昌非常激動地說,「一例一休維持了多久?重大法案這樣子搞,民進黨對歷史負責了嗎?你如何面對歷史、如何面對勞工,應該要對勞工說對不起。」

 

針對程序提案,召委林靜儀原先已宣布贊成人數多於反對人數,委員發言第一輪發言不限於3分鐘,疑似表決人數有錯,林靜儀等人欲重付表決,國民黨立委們痛批「丟臉啦」、「輸不起啦」,「民進黨是不是要一直表決到他們贏啦」、「輸了就要認輸啦」。

 

一陣混亂中,林靜儀宣布現場休息10分鐘。過程中勞團在外抗議不斷傳入會議室,「陳曼麗,回頭是岸」、「楊曜,回頭是岸」。

 

報導連結:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2262382

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload