蔣萬安撐下去!不敵警力優勢 場外勞團絕望高喊

立法院今(23)聯審《勞動基準法》修正草案,接近下午4時,藍委蔣萬安以「冗長發言」杯葛議事剛過半小時,悶熱地會議室,不間斷的叨絮聲,讓人呼呼欲睡,此時,卻從緊閉地門外傳來一聲一聲「蔣萬安撐下去」。鏡頭轉到立法院外,勞團為阻止委員會繼續審查,再次衝入立法院,其中3位民眾遭警方壓制後逮捕,激起抗議群眾情緒高昂,揚聲為蔣萬安加油。

 

 ▲勞團為阻止《勞基法》逐條審查,下午突襲衝立院。(圖/中央社)

 

「你們警察都被操得要死還站在這裡,操你媽的,民進黨的走狗!」勞團為阻止《勞基法》進入逐條審查,下午突襲衝到中山南路的立法院大門,少數成員翻進立法院,然而在場僅100名的民眾敵不過上千名警力,抗議場面隨即受到控制,其中3位民眾被壓制後隨即被警方帶走。其他民眾看到有人被「逮捕」,激動怒罵警方。但抗議勢力微弱,群眾只好撤退回群賢樓外廣場,拉開嗓門為仍在發言拖延程序的蔣萬安加油、打氣,一聲一聲「蔣萬安,撐下去!」就這樣傳進委員會內。

 

 ▲抗議民眾眼見同伴被警察壓制,破口大罵。(圖/中央社)

 

而在3人遭捕時,立法院中山南路大門外持續衝突推擠,一名中年婦女被夾住動彈不得,讓民眾怒吼:「請警察先出來,中正一的警察怎麼這麼沒用!」民眾不斷高喊要求警察放人,婦女之後被帶出,但又因女警無線電卡在婦女身上與警察發生爭執,拉扯一番才結束衝突場面。衝突15分鐘後止歇,群眾回歸群賢樓前持續靜坐,過程還被反年改退休軍人團體盛讚「太棒了太棒了,加油,加油!」

 

 

報導連結:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=318313

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號