• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

觀察/文攻武鬥都行!勞基法一戰成名 蔣萬安還有三優勢

 ▲蔣萬安在《勞基法》修法一戰成名。(圖/記者徐政璿攝)

 

2018縣市首長選舉逼近,面對現任台北市長柯文哲超強氣勢,國民黨方面由誰出戰,備受各界關注;其中又以年輕、形象清新的國民黨立委蔣萬安呼聲最高。知情人士分析,蔣萬安除了形象親民、主打民生議題,身邊又有許多非政治圈朋友,再加上有別於傳統政二代,性格較「自我」不受父親蔣孝嚴影響,都讓他有機會與柯P一搏,甚至可能險勝。

 

猛追一例一休 蔣萬安站上第一線

 

攸關一例一休的《勞基法》部分條文修正草案近期在立法院引爆陣陣戰火,而上任後積極質詢民生、勞動議題的蔣萬安,本會期不但擔任衛環委員會召委,更身兼國民黨一例一休法案研修小組召集人,擬出國民黨團「3反對3主張」修法版本,並多次排案要勞動部長林美珠出面「說清楚」。

 

「我會堅持走我的路!」面對《勞基法》修正草案一讀闖關,一向斯文、態度謙遜的蔣萬安不滿黨團態度搖擺,難得在黨團大會中「爆氣」;緊接著進入議場,更一馬當先佔領主席台,力抗人數眾多的民進黨立委。縱使遭對方以「人海」強力排除、雙手掛彩見血,蔣萬安仍堅持緊握麥克風高聲表達立場,直批民進黨成「資進黨」,表現相當搶眼。

 

 

草案在委員會初審過程中,蔣萬安也再度出手,先是提案要求不得限制立委發言、討論時間,亦不能只有第一輪發言,務必使修法過程中每一位立委之意見能充分表達、闡述,以期法案周延,沒想到此案意外在民進黨「失誤」狀況下表決過關。隨後,蔣萬安站上台發揮律師本色,一開首就闡述了130分鐘,兩招成功阻擋一例一休審查議程,而連日表現也被網友封為「蔣萬句」、「『站』神」。

 

國民黨強攻2018 蔣萬安成最熱門勸進人選

 

事實上,年僅38歲的蔣萬安,於2016年甫當選第九屆立委後,所到之處總受到熱烈歡迎,而投身社會福利及衛生環境委員會,致力耕耘勞工議題的他,還連兩屆擔任國民黨立法院黨團副書記長職位,並進一步當選國民黨中央委員、中常委,早已被視為國民黨新生代「政治明星」,同時也是出征台北市長的熱門人選。

 

相較於早已表態參選到底的國民黨立委丁守中,以及前總統府發言人羅智強、前行政院發言人鄭麗文,有知情人士分析,蔣萬安雖然為蔣家後代,形象年輕、清新,再加上較為「自我」的個性,意見不太受到父親蔣孝嚴的影響,身旁也有許多非政治圈的朋友,讓他仍保有親民的「素人」形象,可望與柯文哲一搏。

 

如今,在一例一休戰場上一戰成名的他,是否將投入選戰,再度引發各界議論。對此,蔣萬安受訪時堅定表示,「把勞基法修法跟個人選舉規劃擺在一起,是大錯特錯、過度聯想!」而勸進聲音其實一直都有,包含正反意見,但跟勞基法修法完全沒關係,「與立法院發生的議題根本牽連不上關係」。

 

報導連結:https://goo.gl/u9wSJe

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload