• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

「空污防制放水流 美化數據打假球」 記者會

November 28, 2017

「還我好空氣,別再搞作弊!」國民黨立委盧秀燕、蔣萬安、李彥秀和江啟臣今與台灣健康空氣行動聯盟、彰化縣醫療界聯盟針對空污防制問題舉行記者會,抨擊環保署在PM2.5年均值上一再作弊,偷渡國家公園測站數據,拉低全國平均拉低,企圖美化數據、誤導國人,並呼籲行政院應儘速將《空氣污染防制法》修正草案送入立法院審議。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,今年1月初就指控環保署偷渡陽明、恆春二個國家公園測站,靠人煙罕至且無污染源的國家公園測站PM2.5低濃度數值,拉低平均,然而,環保署在3月出版的空氣品質監測年報上,卻依然納入陽明站和恆春站計算全國PM2.5年均值。

蔣萬安表示,行政院長賴清德和環保署長李應元之前在總質詢時就具體承諾說,這會期一定會送《空污法》,但現在已經離會期結束剩下不到1個月,希望賴院長實現承諾在11月底前送進立院,若有擔當就趕緊協調各部會,只要敢送,身為召委他就敢排審,防治空污不能只有口號。

環境保護署空氣品質保護及噪音管制處副處長謝炳輝回應說,空氣品質計算方式是從1990年建立監測網路後都這樣計算,以進行長期比較,對於空品標準的檢測方式以及測定地區,他們會定期檢討;至於《空污法》則是在行政院密集排審中,會在承諾時間內,送入立法院審議。

圖/ 立法院蔣萬安辦公室

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload