• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

2017代表字「茫」 蔣萬安:盼來年台灣不再「茫」然

由聯合報與中國信託舉辦的「台灣2017代表字大選」結果出爐,「茫」字獲選為今年的年度代表字。由國民黨立委蔣萬安推薦的「勞」則獲票選第二名。蔣說,期待新的一年台灣不再「茫」然,勞資關係穩定和諧,共同努力打拼,開創經濟發展的格局。

 

蔣萬安表示,當初推薦「勞」的理由,是因為今年在「一例一休」版勞基法上路後,造成物價上漲及民怨四起,讓勞心、勞力的勞工朋友十分辛苦。

 

蔣萬安更批評,這次調整一例一休的勞基法再修正草案,原本各界期待能解決「一例一休」帶來的問題,但政府卻偷渡不相關的「鬆綁七休一」和「輪班間隔時間縮短」,在完全沒有討論下,就強行送出委員會,一旦三讀,台灣勞工將面臨更過勞狀況。

 

蔣萬安呼籲蔡政府,施政應更有「同理心」,真心傾聽勞工朋友的聲音。

 

報導連結:https://udn.com/news/story/6656/2862476

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload