• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

在野黨表決勞基法「審查無效」 民進黨人數佔優勢擋下

December 13, 2017

 

立法院社會福利及衛生環境委員會今日審查預算案,不過,時代力量立委徐永明突然指出,之前衛環和經濟聯席委員會所審查通過的勞基法修正案,過程有缺失應屬無效,國民黨立委李彥秀見狀便提案表決,國親兩黨與民進黨戰成4比4平手,但主席蔣萬安投下贊成票,讓勞基法修正案出現變數。

 

徐永明指出,勞基法應該要回到委員會再審,因為過去審查時有剝奪委員詢答、限制委員發言、議事錄有問題、議事錄登記不實等狀況。李彥秀便要求表決之前的聯席會是否有效,民進黨立委吳玉琴則認為,上次是衛環和經濟聯席會,衛環單個委員會應不能直接討論,不過,蔣萬安仍進行表決。

 

表決結果由國親在野黨勝出,民進黨團總召柯建銘、立委何欣純等人前來質疑,會議一度暫時休息,直到10時許才開始繼續審查預算。民進黨此時再度要求表決,並召來多位立委,以人數優勢又否決了李彥秀的提案。

 

報導連結:https://goo.gl/cpkMCr

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload