環署欲赴日考察公廁 朝野立委齊刪預算

December 13, 2017

環保署明年編列12萬元要赴日考察公共廁所硬體建設和如廁文化,立法院社福及衛環委員會今(13)審查環保署預算時,經朝野立委同意後全數刪除,提案立委們認為,應落實公廁管理同時持續推動優質公廁文化,並非赴日觀摩;且原定觀摩行程擬派2人、參訪5日,容易讓外界有考察為輔、觀光為主的臆測,成本效益不符合利益,因此預算全數刪除。

 

▲環保署編預算將出國考察廁所,藍委蔣萬安批成效不符利益。(圖/記者林敬旻攝)

 

國民黨立委蔣萬安認為,優質公廁推動計畫已經有相當成效,若又特地出國考察,成本效益不符合利益。民進黨立委黃秀芳、邱泰源則認為,環保署2008年9月,在日本舉辦的防菌防黴年會時已做過日本公廁文化相關考察,且環保署2009年起列管近8萬間公廁、建檔管理公廁經評比「優等級」以上公廁達99%以上,與民眾實際觀感有落差,環保署應以落實公廁管理並持續推動優質如廁文化教育為優先,而非赴日觀摩。

 

對此,環保署環管處長袁紹英表示,參訪是正式拜會日本公廁管理的公部門與私部門,學習他國公廁的管理機制,如何精進與配套,雖然預算被刪除,但公廁改善、公廁文化還是會繼續做。

 

報導連結:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=325191

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號