「缺你不可」!蔣萬安籲勞工參加反勞基法修惡大遊行

December 21, 2017

「我過勞血汗 你功德的屁」反對勞基法修惡大遊行即將在本周六舉行,國民黨立委蔣萬安呼籲大家一起站出來反勞基法修惡,「缺你不可」。

 

蔣萬安感嘆,客運司機陳俊男過世前連續工作46天,他沒有足夠的休息及陪伴家人時間,因為過勞在駕駛座上往生。陳媽媽在兒子過世後,就再也沒有笑容。

 

蔣萬安指出,現行勞基法是「連續工作六天必須強制休息一天」,但受限於勞檢人力不足緣故,它沒有辦法全面保護如同陳俊男一樣,為了家人賣命賺錢的勞工。

 

蔣萬安說,過勞案件頻傳,我們的政府不思檢討與改善,賴清德院長還要給予資方彈性,還以年輕人收入不高想要加班為藉口,要「全面放寬讓勞工可以連續上班12天」、要「輪班間隔休息時間從11小時縮短為8小時」,而民進黨的委員,在12月4日委員會當天,不給在野黨討論、辯論的機會,粗暴的終止討論匆忙將法條送出委員會,明年一月就要進行二、三讀程序。

 

蔣萬安呼籲,如果你/妳不希望台灣成為過勞之島;如果你/妳不希望更多的媽媽因為子女過勞傷亡而難過流淚。這個禮拜六一起走上街頭,用行動告訴賴清德院長,也告訴民進黨的立法委員:「我拒絕、更反對修惡的勞基法!」

 

報導連結:https://udn.com/news/story/6656/2886862

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號