民進黨不撤回勞基法再修法 立委:受傷很重想速戰速決

December 24, 2017

 圖/ 聯合報系資料照

 

昨天勞工團體發起反勞基法修惡大遊行,呼籲政府撤回草案,不過民進黨內部態度強硬,民進黨立委表示,尊重勞工的遊行訴求,但也有沉默的意見是沒有表達的,其實大部分的人還是支持要修法,所以還是會按照既定期程進行修法,這點不會改變;不具名立委則說,民進黨這次受傷很重,不願再拖下去,想速戰速決。

 

民進黨團幹事長劉櫂豪表示,目前沒打算要撤回勞基法再修法草案,還是按照原定計畫進行,我們當然尊重遊行的訴求,但沉默的多數意見又是什麼?其實大部分的人還是支持要修法,民進黨看待一個問題必須根據整體社會面的反應,雖然也尊重每一個上街頭上表達意見的國民訴求,但這麼重大的議題,還是要從整個國家的觀點來看,有些人訴說立場,但有些人沉默沒有表達,應該做整體的考慮,所以還是會按照原定期程來進行修法。

 

反對勞基法修惡的國民黨立委蔣萬安則表示,昨天從中午集合的遊行現場來看,不只是勞工朋友集結,不分黨派、不分立場、不分身分行業別的朋友都站出來一起支持,這場抗爭「沒有人是局外人」,要表達的不只是是這部勞基法是史上最爛的修法,更是向背叛勞工,罔顧民意的政府表達怒吼。

 

蔣萬安批評,這個掌握絕對權力的政府強壓民意,多數暴力一意孤行,完全沒有絲毫願意跟民眾溝通的態度,所以才會有執政者講出功德說或是放錄音帶這樣的說法,現在態度又強硬不願退讓,民眾才會有這麼樣的不滿。

 

不願具名的在野立委表示,對民進黨來說這次的修法受傷很重,現在他們認為與其拖下去不如速戰速決,否則行政院長賴清德也做不下去,即便他們看到遊行的戰力和不同的民調結果,也已經沒辦法回頭。

 

 

報導連結:https://udn.com/news/story/6656/2892517

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號