• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

遭柯建銘批杯葛預算不顧空汙,蔣萬安反擊:《空汙法》何在?誰在打假球!

December 25, 2017

國民黨立委蔣萬安出席預算審查。(盧逸峰攝)

 

民進黨團總召柯建銘25日指控,國民黨立委蔣萬安說要保護勞工與反空汙,卻又杯葛勞動部與環保署預算。對此,蔣萬安駁斥說,環保署預算已全數審查完畢,但《空氣污染防制法修正草案》至今尚未完成一讀,反批柯建銘「打假球」。蔣萬安主張,立法院應該「延會」處理《空汙法》,不要拖到下會期。

 

至於勞動部預算,蔣萬安說,如果柯建銘如此重視勞動部的預算,就請柯建銘在審查法案時好好的替民眾權益把關,而不要提出史上最爛的修惡勞基法。

 

立法院長蘇嘉全今日上午召集朝野協商,討論《勞基法》相關事宜。柯建銘在協商時指出,勞動部很多預算是要照顧勞工的預算,但勞動部預算由蔣萬安主審,但卻不處理勞動部預算,「如何保護勞工?」柯建銘也說,空汙法大遊行時,蔣萬安也說要趕快排審《空汙法》草案,但環保署的預算卻都還沒審,根本是本末倒置。

 

面對柯建銘的砲火,蔣萬安回應說,環保署預算早在11月13日已排審,但因環保署長李應元參加聯合國氣候會議,因此順延至11月30日排審,如今已完成所有環保署的預算審查(包含公務和基金預算),「請問柯總召,《空汙法》的修法草案在哪裡?」

 

蔣萬安說,他在10月17日質詢行政院長賴清德時,賴就承諾會在本會期將《空汙法》修正草案送至立院,但行政院院會12月14日通過《空汙法》修正草案,卻到今天都還沒完成一讀程序,「到底是誰在打假球?誰在忽視民眾的健康?」請柯建銘出來說明,不要顛倒是非。

 

蔣萬安說,民進黨若有決心解決空汙,就應盡快完成《空汙法》的修法,他主張透過「延會」召開委員會好好審查,完成初審後送院會二、三讀,在這個會期完成修法,不要拖到下個會期。

 

蔣萬安說,如果民進黨不接受,那民進黨就是打假球、欺騙民眾,罔顧人民生命健康,根本無心解決空汙問題。

 

至於勞動部的預算,蔣萬安說,勞動部針對一例一休再提修法,影響非常重大,理應要優先排專案報告及審議,如今勞動部預算已完成詢答,預計本週就會全部審完。

 

蔣萬安反嗆柯建銘說,如果柯建銘如此重視勞動部的預算,就請部會再研擬法案時,好好的替民眾權益把關,不要提出史上最爛的修惡勞基法。

 

報導連結:http://www.storm.mg/article/377043

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload