一例一休修法2次民調 立委要求勞動部後天公布

December 27, 2017

立委蔣萬安今要求勞動部將把二次民調內容後天提交給委員會。圖/本報資料照

 

一例一休修法,勞動部在修法草案提出後,又花了近100多萬元製作「受僱者勞動條件意見調查」及「勞動基準法修法方向意向調查」,立委蔣萬安今要求勞動部後天必須將民調內容提交給衛環委員會所有委員。

一例一休修法內容規劃,鬆綁七休一、提高單月加班工時上限、縮短輪班間隔小時等,勞動部日前在10月招標二次民調,11月決標。

 

蔣萬安認為,勞基法修正草案很有可能在1月通ㄍ握二讀、三讀,既然已經花了民眾納稅錢做民調,就該盡快彙整公布結果,讓修法有討論依據。

 

勞動部回應,調查已經完成,這在進行資料整理、報告撰寫,會在週五將報告結果交給委員會。

 

蔣萬安要求,勞動部本周五以前,將民調相關報告提交委員會。

 

報導連結:https://udn.com/news/story/7266/2897973

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號