勞動部明年預算案完成初審 保留送協商

December 27, 2017

立法院社會福利及衛生環境委員會今天初審通過勞動部107年度預算案,由於國民黨立委不滿勞基法修法草案,大刪勞動部部分預算,因勞動部不願妥協,因此預算案將保留送協商。

 

第9屆立法院第4會期正式會期進入最後一週,日前民進黨立法院黨團總召柯建銘與社會福利及衛生環境委員會召委蔣萬安才因勞動部107年度預算案還未審,隔空交火。

 

原訂在28日,也就是本會期委員會開會最後一天完成勞動部107年度預算案初審,但今天在朝野立委及行政單位的努力下,開快車完成初審,送出委員會交院會協商。

 

由於審查勞動部預算案適逢勞動基準法修法,中國國民黨立委蔣萬安、李彥秀不滿勞動部修法放寬七休一、縮短輪班間隔時間,全刪勞動部勞動條件及就業平等司健全合理工時制度業務費新台幣75萬元,刪減保障勞工法定權益業務費60萬元,因為行政單位不願妥協,保留送協商。

 

另外,在就業安定基金部分,青年領航計畫也因執行率不佳,遭到大刪3.5億元。而民進黨立委林靜儀也不滿就業基金中補助社會企業的多元培力就業計畫的執行率過低,大刪1334萬餘元。

 

報導連結:https://money.udn.com/money/story/5641/2898740

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號