• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

【PK片】比口才也比廚藝 立委拿手年菜過招

February 18, 2018

 

春節到,又是闔家圍爐的好時節,平常問政犀利的立委們,除了口齒伶俐外,也大展身手秀廚藝,藍綠立委各自來一場年菜大PK。民進黨立委舉辦「陶鍋年菜PK賽」,封肉羹、魷魚螺肉蒜、栗子燒排骨現場比一比誰的手藝好;國民黨立委則拿出「留學生活年菜」較勁,讓異鄉遊子也能一嚐年味解鄉愁。

民進黨的「陶鍋年菜PK賽」分成三組,綠委呂孫綾、吳秉叡製作封肉羹,綠委蘇巧慧、李俊俋做魷魚螺肉蒜,綠委張宏陸、吳思瑤挑戰栗子燒排骨,現還有「地方阿嬤」,來當大家的料理指導。

張宏陸說,他平常就都會自己煮飯,料理是一件很療癒的事情,能夠放鬆心情,作為生活的調適。吳思瑤說,上次自己下廚就是泡麵,但她會放剝皮辣椒跟蛋,讓味道更為豐富。

料理過程中,蘇巧慧還拿著蔥蒜到有意角逐新北市長的吳秉叡旁邊,高喊「凍蒜凍蒜」,逗得吳秉叡哈哈大笑。最後,在大家評選下,呂孫綾、吳秉叡製作封肉羹,獲選為第一名。

國民黨立委蔣萬安跟黨團書記長李彥秀也PK年菜,因兩人都曾在國外留學,過年時只能自己動手做年菜,蔣萬安做的是加入蔣家獨門秘方花椒的麻婆豆腐,做一次還可以配飯吃好幾天;李秀彥則端出豆腐海帶湯以及毛豆炒豆乾肉絲應戰,她在國外時,就常在天冷的時候,煮湯配飯吃。

李彥秀幫蔣萬安的麻婆豆腐打90分,她特別稱讚這道麻婆豆腐的「麻」很夠味,有蔣家獨特的味道,若是有太太陪在旁邊做,就是99分了。蔣萬安為李彥秀的豆腐海帶湯打99分,因為配色很漂亮,又是很健康的食物,但差那1分就是因為沒有餵老公吃,因此兩人當場說好,明年要兩隊夫妻一起PK年菜。(黃信維、余祥/台北報導)

 

報導連結:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180218/1298856/

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload