• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

蔣萬安批小英:民生問題在妳心中薄如一張衛生紙都不如

February 26, 2018

國民黨立法院黨團今舉行記者會批評蔡政府衛生紙問題失能處理,讓台灣變成逃難國。圖/國民黨團提供

 

國內三大衛生紙製造商釋出即將漲價1至3成訊息,在消費者預期心理下民眾開始瘋狂搶購,各大賣場架上衛生紙幾乎全被搬空,國民黨立法院黨團今舉行記者會表示,這是中華民國遷台後,首見宛如逃難搶物資的民心浮動亂象;國民黨團副書記長蔣萬安批評,政府對於民生議題視而不見,蔡總統說勞工是你心中最軟的一塊,「但民生問題在妳心中,薄如一張衛生紙都不如!」

 

國民黨團書記長李彥秀指出,衛生紙是民眾日常耗量極大的生活必需品,據統計,國人平均每年用掉20公噸衛生紙,等於每人1年用掉8公斤,相當於1周用掉2大包100抽衛生紙,換算下來全台灣1周用掉的衛生紙,相當8149棟的101大樓。但事情延燒1周,蔡英文總統、行政院長賴清德做了什麼事情?蔡政府完全失能,對於如此重大民生訊息毫無掌握,行政院物價督導會報的機制與功能近乎崩盤。

 

李彥秀痛批,當搶購潮出現後,行政院的處置只是責成消保處打電話詢問各大賣場情況,然後對外說「保證3月中前不會漲價,請民眾勿須搶購」,如此火上加油的官僚做法,不過讓民眾在3月中前想盡辦法再次搶購衛生紙。蔡英文儼然已經成為一個剝奪感最重的總統,不只勞工的假被剝奪,現在連民眾的小確幸也要剝奪。

 

另外,李彥秀也指出,不只衛生紙,多家連鎖手搖飲料店、火鍋店等也都將自3月1日起再次漲價,而這是繼去年初一例一休新法上路後,再一次的物價全面波動。而民眾有感的17樣民生物品,過去35個月來CPI漲幅已經到達3.27%。

 

國民黨團首席副書記長曾銘宗則表示,蔡政府拚政治火力全開,拚經濟沒半步,連維持物價穩定都做不到,應該好好檢討;國民黨立委陳宜民也說,這不只是民生也是衛生問題,蔡英文上來是降龍十八「漲」,什麼都要漲,政府根本沒能力跟業者溝通要求緩漲。

 

報導連結:https://udn.com/news/story/6656/3000211

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload